**************************************************************

Keltersaison beim Obst- und Gartenbauverein Lebach.

Beim OGV Lebach beginnt am 28.09.2019 die Keltersaison. Bringen Sie Ihre Äpfel zu uns und Sie erhalten von Ihren eigenen Äpfeln einen naturtrüben Apfelsaft in 5 und 3 Liter Box.

Wir bitten um Terminabsprache mit Günter Werner unter der  Tel. 06881 920063 oder 0172 68 34 322 damit die Wartezeiten für Sie so gering wie möglich sind.

Der erste Termin ist somit Samstag der 28.9. und Mittwoch den 2.10.2019.

Bitte nur reifes und sauberes Obst anliefern.
**************************************************************

Kostenlose Abgabe von hochwertigem regionalem Saatgut.

Förderung ehrenamtlicher Tätigkeiten für Anlage von Blühwiesen auf Kleinflächen im Raum Lebach.

Für dieses Projekt wurde vom Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz ein Betrag von 4.500 Euro dem OGV Lebach für den Ankauf von Saatgut zur Verfügung gestellt.

Der OGV Lebach wird das Saatgut je nach vorhandener Fläche an Interessente im Raum Lebach kostenlos abgeben. (Abgabe solange Vorrat reicht)
Eine Anleitung bzw. ausführliche Information zur Aussaat steht ebenfalls zur Verfügung.
Wir möchten mit diesem Projekt dazu beitragen in unserer Region den Bereich Natur-, Tier-und Umweltschutz zu unterstützen.
Bitte unterstützen auch Sie dieses Projekt und helfen Sie mit, Blüh- und Schmetterlingswiesen anzulegen um die Vielfalt der Schmetterlinge, Bienen sowie Insekten, die für unseren Lebensraum unbedingt notwendig sind, zu erhalten.

Sicher haben Sie in Ihrem Anwesen noch eine Fläche, gleich welcher Größe, hierfür zur Verfügung.

Die Termine der Abgabe für das Saat sind:

Samstag 22.6. von 10 bis 12 Uhr und
Mittwoch 26.6.von 16 bis 18 Uhr

im Vereinshaus des Obst- und Gartenbauvereins Lebach, Poststraße.

Der OGV Lebach freut sich, wenn Sie von dem Angebot regen Gebrauch machen.

Übergabe Scheck Blühwiesen - Bild von Richard Wagner, Lebach